Salz und Pfeffer sind die Standardgewürze in jeder Küche. Aber unsere Natur hat so viel mehr zu bieten!
In diesem Thema lernst du jeden Tag ein neues Küchenkraut kennen. Manche, wie Basilikum und Oregano, sind dir bestimmt nicht unbekannt. Hast du aber schon mit Pilzkraut gekocht oder deine Weihnachtsgans mit Beifuß verfeinert?
Neben den Basics zu den Kräutern haben wir für dich auch die Inhaltsstoffe, die sekundäre Wirkung und ihre Doppelgänger aufgelistet.
Bevor du aber losziehst, um die Kräuter auf Feld und Wiese zu suchen, empfehlen wir dir, noch weitere Literatur zu konsultieren oder einen Kräuterkurs zu besuchen, denn manche Kräuter haben giftige Verwandte.
Ansonsten bekommst du frische Kräuter auch im gut sortierten Biomarkt oder beim Kräuterhändler auf dem Wochenmarkt. Dann kann fast nichts mehr schiefgehen … – na gut, außer, du lässt dein Essen anbrennen … 😉